No dia 19 de Novembro a professora Maria Lúcia desenvolveu com as 6 séries A, B e C a situação de aprendizagem 2 e 3 - da 6 série- volume 3- (Currículo Oficial do Estado de São Paulo).
A professora Maria Lúcia desenvolveu a oportunidade dos alunos conhecerem os principais métodos de conservação dos alimentos, utilizando como exemplo a compota de frutas, apresentando desde a esterilização dos potes de vidros até o preparo das compotas.
Além, disto a professora trabalhou com os alunos a ação do fermento biológico na produção de alimentos.
E com isso...a professora colocou a mão na massa para desenvolver a experimentação sobre o uso do fermento biológico como ingrediente.
As receitas que levaram o fermento biológico foi a Esfirra e o Pão de coco, após o trabalho prático a professora refletiu com os alunos sobre a ação do fermento nas duas receitas, sendo, que ambas utilizam água, sal refinado, farinha de trigo...qual seria a atuação do fermento com estes ingredientes?
Acreditamos que proporcionar espaços diferentes contribui para desenvolver a aprendizagem!
Agradecemos o apoio da equipe escolar e o empenho e dedicação da profa Maria Lúcia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário